新疆建设兵团七师一二八团领导到淮安洪泽考察

2017年01月16日11:42  来源:洪泽报
 
原标题:新疆建设兵团七师一二八团领导来洪考察

  14日至15日,新疆生产建设兵团第七师一二八团党委书记、政委杨宝玉带队来洪考察招商引资和对口援疆工作。区长殷强,区委副书记程国民,区委常委、政法委书记张培刚,区政府党组成员、经济开发区管委会主任高万成及区经信委、水产局等部门主要负责人陪同。
  杨宝玉一行先后实地察看了水釜城、洪泽湖碑、周桥大塘、三河闸等地,每到一处,他们都详细了解景区的规模、特色等。通过实地察看和听取相关情况介绍,杨宝玉对洪泽的旅游表现出极大的兴趣,认为洪泽有历史文化底蕴、旅游资源丰富,极具发展前景。在水釜城景区,在参观了中国印博物馆后,杨宝玉认为中国印博物馆非常有特色,能够吸引人。
  水釜城占地面积755亩,总投资3.2亿元,项目一期以古典建筑园林为主要特色,主要建筑有:南北各一座牌坊,18段建筑群,贯穿其中的还有42座桥梁,15座小岛。整体的建筑仿照宋朝的建筑手法。水釜城依水而建,因水得名,整个景区水面面积约占到三分之二,达到503.3亩,共由四条水系组成,每一条水系都有新鲜的活水供应源,让整个水釜城充满了活力与朝气,无处不散发着江南水乡的韵味与气息。
  三河闸水利风景区位于洪泽湖东南岸,景色优美、主题突出、生态宜人,2003年被评为国家水利风景区,同时也是国家2A级旅游景区。景区主要包括三河闸、洪泽湖镇水铁牛、月牙湖、乾隆御碑、洪泽湖水利碑廊、刘少奇下塌处等自然和人文景观。
  杨宝玉一行还实地考察了洪泽电子商务产业园、江苏宇天港玻新材料有限公司、江苏春江润田农化有限公司、淮安国瑞化工有限公司和紫山食用菌硅谷产业园等地。(丁凤)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言