南京建邺一企业获评国家体育产业示范单位

2017年01月17日11:05  来源:南京日报
 
原标题:建邺一企业获评国家体育产业示范单位

  昨天,记者从国家体育总局官方网站获悉,2016年国家体育产业示范基地评选结果揭晓。位于建邺区的南京边城体育用品股份有限公司榜上有名,被评为2016年国家体育产业示范单位。这也是南京的企业首次获得这项荣誉。

  2016年4月,国家体育总局启动当年度的国家体育产业基地的申报、评审工作,由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报。经材料审查、专家评审、现场评估和综合评定,最终遴选出11个国家体育产业示范基地、22个国家体育产业示范单位、12个国家体育产业示范项目。

  建邺区体育局相关负责人介绍,南京边城体育用品股份有限公司是一家专业的户外用品运营公司,是区域内体育产业龙头企业,2009年落户建邺区以来,发展迅速。该企业现已吸纳就业人员1500多人,营业额达4.8亿元,位于新城科技园的边城体育产业大厦正在兴建中。

  “南京边城的发展,是近年来建邺区体育产业快速发展的缩影。”这名负责人介绍,2016年,建邺区体育产业总规模占地区生产总值比重为1.84%,年增长率达到30%。值得一提的是,2014年南京青奥会的成功举办,大力推动了建邺区体育基础设施建设,提高了体育服务水平,完善了体育组织网络。以奥体中心、体育实验室、滨江公园沿江绿道、青奥森林公园、奥林匹克博物馆为代表的健身文化体育场地,为市民提供了优越的健身环境。

  目前,建邺区体育产业门类健全,已形成以健身休闲、竞赛表演、场馆服务、装备制造、体育旅游、体育培训、体育康复等为主的体育产业体系。区域内体育企业从60余家增加到168家,规模以上体育类企业从原来的8家增加为16家,协会和俱乐部从原先的18家增加为48家。

  建邺区相关负责人介绍,2016年,建邺区出台了“1+N”产业发展政策,其中“3+3”产业发展方向中提出优先发展体育产业,在政策上加大力度扶持区域内优秀体育企业。“十三五”期间,建邺区将新引进规模以上体育企业等15家,让体育产业成为重要的新兴成长性产业;充分发挥全民健身对发展体育产业的推动作用,大力发展与全民健身相关的健身休闲、竞赛表演、场馆服务、健身培训、体育用品制造与销售等体育服务业,大幅提升健身服务业在体育产业中的比重。(殷学兵 朱泉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言