徐州全力检修确保照明 春节大红灯笼路边挂

2017年01月17日12:41  来源:徐州日报
 
原标题:春节期间大红灯笼路边挂

  为了确保我市春节期间98%以上的照明率和亮化完好,市照明管理处检修工作正在全力进行中。不仅如此,春节期间我市六条道路1282基路灯杆将挂7692个红灯笼。

  春节即将临近,为确保我市春节期间照明和亮化完好,市照明管理处从1月中旬起就开始对所养护的4.38万盏路灯、1300公里的配电线路、740台控制柜以及14.8万盏景观灯进行全面检修。春节期间,市照明管理处除了正常值班坚守外,还组建了一支24小时待命的应急抢险队伍,以应对可能出现的问题,同时做好提前开灯、推后关灯工作预案。

  为了营造浓厚的春节氛围,市照明管理处继国庆期间按照上级要求在路灯杆上悬挂国旗之后,春节期间将在路灯杆上悬挂红红火火的红灯笼。悬挂道路分别是复兴路至二环西路之间的淮海路,苏堤路至庆云桥段的中山路,三环南路至黄河南路段的解放路,苏堤路至黄河南路段的西安路,复兴路至二环西路段的建国路以及世纪大道至汉源大道间的昆仑大道。

  市照明管理处有关负责人介绍,悬挂的红灯笼材质为丝绸,直径约70厘米,悬挂高度为2.6—4.4米。上述六条道路现有灯杆1282基,每个灯杆悬挂3对6个红灯笼,悬挂灯笼总量为7692个。悬挂工作计划1月25日实施,1月26日完成。(陆铭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言