南京炮兵学院立功受奖官兵家属受邀参加颁奖

2017年01月17日16:55  来源:人民网-江苏频道
 

表彰大会现场

表彰大会现场

立功受奖官兵和家属们一起参观团史馆

是受表彰官兵及家属与团领导合影

“当邻居听说我作为立功受奖家属被邀请到部队,大家纷纷夸我老公有出息。”从山西运城赶来的全军优秀士官人才奖一等奖获得者四级军士长秦洪印的妻子朱翠翠难以掩饰内心的喜悦。这是在1月13日南京炮兵学院大礼堂发生的让人感动的一幕。

据了解,此次南京炮兵学院教练勤务团在年终工作总结中,共邀请了来自全国十余个省份的近三十名优秀官兵的家属来到军营亲自为立功受奖官兵颁奖。

在颁奖结束后,立功受奖官兵和家属们还一起参观团史馆,观看各项演训,参观内务建设,并观看官兵精心准备的表演节目。

“和家人在一起分享军功章,让这枚军功章更加闪耀。”李淑珍看着儿子张豪胸前金灿灿的三等功奖章,脸上洋溢着幸福的微笑。

“此次邀请立功受奖官兵家属为官兵颁奖,就是让官兵不仅工作要干好,老婆和家人也要哄好。有了家属们理解和支持,才能更好地激发官兵扎根基层撸起袖子加油干的劲头。”该院教练勤务团姜文虎政委说道。(谢伟昭 陶圣衎 李昊宇)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言