苏州创新政策知识竞赛吸引近2万人参与

2017年01月17日19:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月17日电 (顾姝姝)重大创新团队项目奖励最高可达5000万元、入选苏州市级人才计划的最高可享受250万元安家补贴……为让更多人了解苏州推动创新创业的优惠政策,该市于2016年12月15日通过微信平台,启动创新驱动发展“3+1”政策知识竞赛活动。人民网从苏州市科协获悉,历时一个月的竞答共吸引近2万人参与,答题满分人数5千余人次。

2016年12月15日,该竞赛平台一上线就在科技创新人才的朋友圈中刮起一阵“答题竞赛风”,掀起了一阵学习、传播苏州“3+1”政策的热潮。统计数据显示,参与答题的人群中,江苏、广东、福建籍人士占比达65%。此外,本次活动还吸引了上海、安徽、陕西、辽宁等省份人群参与;每份试卷完成时间大多在4分15秒以内;分值在80-90分居多。“此次苏州市出台的推进创新驱动发展‘3+1’政策文件上给广大企业和人才送上的一个大礼包。本次活动创新形式,运用在线学习、微信答题的新媒体传播方式,让全社会都来关注了解政策,收到了良好的社会化效果。”苏州市科学技术协会相关负责人表示。

据了解,此次知识竞赛的主要内容围绕苏州市新制定出台的深入推进创新驱动发展“3+1”政策文件,内容包括《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》、《关于打造先进制造业基地的若干措施》、《关于打造产业科技创新高地的若干措施》和《苏州市贯彻国家创新驱动发展战略纲要实施方案》。“3+1”政策文件是一套“组合拳”,从产业发展、科技创新、人才引进培养等方面推出一系列新政。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言