李强在徐州亲切看望慰问第十二集团军官兵

2017年01月20日07:13  来源:新华日报
 
原标题:军地同心共创美好未来

  新春佳节即将到来之际,省委书记李强日前在徐州亲切看望慰问第十二集团军官兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队全体指战员致以崇高敬意和美好祝福。

  第十二集团军是一支光荣的部队,参加过历次反围剿、夜袭阳明堡、血战大杨湖、决胜淮海等大小战役战斗千余次,功勋卓著,并涌现出了一大批先进典型和英雄模范。近年来,在完成战备训练任务的同时,集团军积极开展双拥共建活动,帮助驻地推进精准扶贫工作,结下了鱼水深情。在去年的抗洪抢险工作中,集团军闻令而动,先后有5000余名官兵奋战在江苏安徽多地抗洪一线,赢得了当地干部群众的赞誉。

  李强在集团军领导的陪同下来到该集团军某部反坦克导弹营,与基层连队官兵亲切握手并合影留念,向大家祝贺新春,感谢子弟兵为江苏发展建设特别是在完成急难险重任务中作出的突出贡献。李强走进该营荣誉室,了解部队光荣历史,并来到一连宿舍,了解官兵们的日常训练生活情况。李强对战士们说,部队是个“大熔炉”,在这里不仅能学到本领、增长知识,更能坚定理想信念、磨砺坚强意志,确立积极向上的人生态度,希望大家珍惜这段宝贵的人生经历,在部队好好学习锻炼成长,为第二故乡建设作出积极贡献。希望大家继续发扬优良传统,坚决听党指挥,牢记强军使命,苦练打仗本领,在完成重大任务中努力进取、再立新功。

  走访慰问中,李强参观了第十二集团军军史展,并与部队领导进行了座谈。李强在简要介绍了江苏经济社会发展取得的成绩后表示,今年是党的十九大召开之年,是军队规模结构和力量编成改革全面启动之年,也是江苏全面落实省党代会部署的开局之年。无论是推进改革强军,还是实现“两聚一高”奋斗目标,都离不开坚如磐石的军政军民团结。我们将深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,全力做好支持部队改革发展的服务保障工作,积极回应国防急需、官兵期盼,着力解决军转安置、随军家属就业、子女入学等涉及官兵切身利益的问题,做国防和军队建设的坚强后盾。也真诚希望驻苏部队一如既往关心支持江苏发展,帮助我们把工作做得更好,让我们军民同心、军地合力,共创美好未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(耿联)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言