男子高速服务区搭车难 常州司机感动上海乘客

2017年01月20日11:04  来源:常州日报
 
原标题:【网络媒体走转改】常州好司机感动上海乘客

  近日,上海的朱先生给本报热线86606666来电,说要表扬一位常州好司机。

  原来,1月13日下午,在上海一家金融公司工作的朱先生在马鞍山开完年会后返沪,坐大巴到沿江高速滆湖服务区时,突然想起在常州的一位老朋友,就和司机打了招呼下车,准备搭顺风车去看望好友。没想到,服务区里大部分车都是外地牌照,他问了好几辆,目的地都不是常州市区。寒风中,朱先生的举动引起车牌为苏D/57588的司机顾先生的注意,他主动询问朱先生是否需要帮助。“我把情况和他说了,他说刚好他也是去蓝天花园附近,可以顺路带我。”朱先生说,当时他心里很温暖,上车后得知顾先生是做绿化工程的,经常出差。等车到了蓝天花园,朱先生掏出100元给顾先生,但对方死活不肯收,他塞进车里,顾先生就丢出来,如此多次……朱先生说,这件事让他感受到了常州人的爱心和这座城市的温度。感动之余,他希望借本报表扬下这位好司机。

  记者昨天联系上顾先生,低调的他连说举手之劳,婉拒了采访要求。(童华岗 孙盈)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言