石泰峰:确保节日期间市场供应充足出行平安

2017年01月21日07:31  来源:新华日报
 
原标题:确保节日市场供应充足出行平安

1月20日,省长石泰峰在南京检查春节市场供应、春运工作和电力保障情况,向奋战在一线的干部职工表示亲切慰问,向全省人民致以新春的祝福。

春节期间群众“菜篮子”怎么样,石泰峰十分关心。在茶南农贸市场,石泰峰到各类摊点前详细了解农副产品供应情况。看到蔬菜、水产、肉蛋品种齐全、货源充足、价格合理,市民们争相选购,集贸市场内外洋溢着一派过年的喜庆气氛,石泰峰十分高兴。他认真听取猪肉质量追溯系统和蔬菜农药残留抽样检测情况介绍,要求切实把好农副产品质量关,让老百姓吃得安全、吃得放心。

在邦诚平价直销店,正在买菜的张志多老人告诉省长,这家店虽然不大,但主要品种的菜肉粮油基本都有,价格比周边便宜,服务也好,他经常来采购。该店负责人介绍,店里蔬菜80%由种植基地直供,平均价格比全市低18%以上,类似店铺全市已有220多家。石泰峰在查看门店价与市场价对比公示时,要求省市有关部门不仅要积极推进稳价惠民各项举措,而且要多办这样让广大市民特别是困难群众暖心的实事,让群众有更多获得感和幸福感。

熙熙攘攘的铁路南京南站和汽车客运南站候车大厅里,即将踏上回乡之路的旅客个个面带喜悦。石泰峰微笑着向过往旅客祝福新年,祝愿他们旅途顺利。他先后到安检处、志愿者服务站、医疗服务站,与公安干警、武警官兵、铁路职工、长途汽车司机、志愿者亲切握手交流,了解目前客流情况和春运服务安保新举措。石泰峰强调,越是春运高峰,越要加强安全管理,做好应对各种恶劣天气的周密准备,切实保障旅客出行安全。

今年春运,南京警方依托“互联网+警务”LBS大数据应用平台,通过整体拥堵趋势预测科学投放警力,有效应对持续增大的交通流量。在指挥中心,石泰峰边看“天眼”系统发回的实时图像,边听取路情路况介绍,要求继续加强科学研判,及时发布出行预警,为群众欢度佳节创造安全畅通的交通环境。他说,每到万家团圆时,也是公安民警最忙碌的时候,你们牺牲自己的“幸福指数”,提高了群众的“幸福指数”,感谢你们的辛勤劳动和无私奉献。

在国网江苏电力调动控制中心,石泰峰详细了解迎峰度冬发用电平衡情况和春节期间电网运行情况预计,高度肯定电力系统对我省去年经济社会平稳健康发展所作的贡献,希望电力职工们继续加强值守、科学调度,保障供电系统畅通,为千家万户送去光明和温暖,让广大群众过一个亮堂、欢乐、祥和的春节。

南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇参加检查。(陈月飞)

(责编:耿志超、陈天源)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言