江苏曝光13家存在严重安全隐患粉尘涉爆企业

2017年01月24日07:27  来源:新华日报
 
原标题:我省重拳整治粉尘涉爆行业

  1月22日,省安全生产监督管理局公开曝光我省13家存在严重安全隐患的粉尘涉爆企业名单和所存在问题,明确要求这些企业停产整改,逾期整改不到位的,将坚决依法提请关闭。

  我省持续深入开展粉尘防爆专项治理工作,集中打击违法、违规行为,积极推广湿法除尘和机器人换人等先进工艺和技术,全省粉尘涉爆企业从5340家减少到2784家,安全保障水平普遍提高。

  对554家重点粉尘涉爆企业进行现场核查,发现仍有部分粉尘涉爆企业存在较多隐患和问题。特别是启东和兑汽车配件有限公司、南通雨奇金属制品有限公司、常州市宝盾门业有限公司、丹阳市三江纤维材料有限公司、微密科技(宜兴)有限公司、徐州凯迪桑拿设备有限公司、射阳县瑞鹏亚麻纺织有限公司、江苏宝南木业制造有限公司、淮安友文人造板制造有限公司、江苏米奇妙玩具集团有限公司、五得利集团兴化面粉有限公司、江苏欣隆羽绒有限公司、连云港大江木业有限公司等13家粉尘涉爆企业存在严重安全隐患。

  其中,南通雨奇金属制品有限公司未设置除尘器,采用干式巷道式构筑物作为除尘风道,收集的铝粉尘堆放在半敞开棚内,无有效防潮措施,存在重大安全隐患。从事木加工的常州市宝盾门业有限公司自行制作除尘装置,采用的正压除尘没有锁气卸灰装置,用集装箱作集尘器,没有任何防爆措施。连云港大江木业有限公司存在除尘设备电气未采取防爆措施、作业现场积尘未及时规范清理、除尘系统未规范采取防爆措施、除尘管道没有设置风压差监测报警装置等安全隐患。

  (邵生余)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言