江苏省领导深入基层一线走访慰问 致节日祝福

2017年01月25日07:11  来源:新华日报
 
原标题:送去关怀温暖 致以节日祝福

  新春佳节即将来临,省领导吴政隆、黄莉新、李小敏、王炯、王燕文、蒋卓庆、王立科、周乃翔、张雷、张敬华、马秋林、陈震宁等率省各有关部门负责同志分赴全省各地,走访慰问城乡优抚对象、劳动模范、困难群众等,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

  记者王世停、鹿琳报道:1月16日,省委副书记、南京市委书记吴政隆,副省长马秋林来到南京溧水区走访慰问。白马镇石头寨村是南京市级经济薄弱村。吴政隆和马秋林来到村委会,在详细了解强村富民的思路举措特别是低收入农户脱贫增收情况以及“两学一做”学习教育开展情况后,吴政隆说,基层党支部是带领群众脱贫致富的主心骨,要强化基层党建,夯实基层基础,发挥好战斗堡垒作用,在精准上下工夫、出实招、求实效,团结带领广大群众脱贫致富奔小康。吴政隆和马秋林还先后来到永阳街道高塘村重度残疾人刘某等困难群众和农村老党员家中,了解家庭收入情况,叮嘱有关负责同志,对因病因残致贫的家庭,要进一步细化实化精准帮扶的措施,更加关心关爱老党员,帮助他们渡过难关。在永阳街道敬老院,吴政隆和马秋林走进宿舍、餐厅,看设施、问情况,与老人们亲切交谈,向他们祝贺新春。吴政隆强调,要高度重视扶贫济困、帮弱助残工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,忧民、爱民、为民、惠民,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到千家万户,让人民群众尤其是困难群众过一个欢乐祥和的春节。

  记者宋晓华报道:1月13日,省委常委、常务副省长黄莉新来到镇江丹徒慰问。宝堰镇敬老院集中供养了30个五保老人,她为老人们送上慰问金、慰问品,给他们拜年,并走进厨房、宿舍、娱乐室,查看一周菜谱、盖的被子厚不厚,仔细询问老人们平时吃得好不好、住得好不好,嘱咐工作人员要照顾好老人们。在鲁溪禄食村和邓巷村,黄莉新先后走访了3家困难户。低保户邓建忠视力一级残疾,平时需要年迈的父母亲照顾,黄莉新关切地询问住房情况、子女上学情况,叮嘱镇村干部为其寻找增加收入的途径。87岁的优抚对象邓关二是老复员军人,黄莉新说,你们为革命作出了贡献,没有你们当年的流血牺牲,就不会有我们今天的好日子。党和政府不会忘记你们,基层干部要向你们好好学习。我代表省委省政府来看望你,向你这样的老军人表示敬意。黄莉新还嘱咐镇村干部要关心优抚对象的生活。

  记者浦敏琦报道:1月12日,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长陈震宁来到无锡市滨湖区走访慰问。在残疾人胡长华家中,李小敏、陈震宁关切地询问他的身体状况和家庭生活情况,勉励他和家人保持积极向上的精神,祝愿他们生活越来越好。50岁的顾彩娥与丈夫在社区从事保洁、保安工作,女儿肢体残疾无工作。“每月有多少收入?”“生活上有什么困难需要党委政府解决?”李小敏、陈震宁问得仔细,得悉其女儿目前无法办理医保缴纳,李小敏要求所在地区尽快帮助解决,让政策真正惠及到每一个人。老党员王树青近几年身体不好,老夫妻俩依靠微薄的退休金和补贴补助生活。拉着老人的手,李小敏动情地说:“你是老党员,为国家建设作出了贡献,党和政府不会忘记,应当照顾好你们的生活。”走进太湖养老服务中心,只见老人们或锻炼身体、或放声歌唱,过着多姿多彩的晚年生活。李小敏、陈震宁向所有老人致以新春的祝福,叮嘱工作人员要照顾好老人的生活起居,还要关心他们的精神生活。

  记者郁芬报道:1月14日,省委常委、组织部长王炯一行赴泗阳县走访慰问。在李口镇敬老院,王炯走进宿舍、厨房、餐厅、康复室、娱乐室,与老人们拉家常,仔细询问生活起居情况,向有关负责人了解运营状况及投入情况,感谢他们在照顾老人方面作出的贡献。在李口镇八堡村,王炯走村入户看望了3户困难家庭。90岁高龄的张望成老人曾参加过抗美援朝战争,王炯真诚地感谢他为国家作出的贡献,祝老人健康长寿。在离任村干部陈相民家,王炯得知88岁的陈相民不仅认真参加“两学一做”学习教育,还在村里的环境整治中发挥了模范带头作用后,赞扬老人是党的宝贵财富,是大家学习的榜样。低保户张德东一家7口人里有1人残疾、3人患病,收入微薄。王炯亲切地送上新春祝福,同时叮嘱基层干部要聚焦富民,在帮助困难群众脱贫致富上多下功夫。王炯还走进滨河花园小区看望了家庭困难的老劳模谢友余,感谢他为社会作出的贡献,祝老人一家日子越过越好。

  记者王晓映报道:1月19日,省委常委、宣传部长、统战部长王燕文在泰州市主要负责同志的陪同下,前往兴化市进行慰问。在困难老党员张永和、重残对象于凤、重点优抚对象于属成家中,她关切询问他们的健康状况、收入来源和家庭境况,送去省委省政府的新春祝福,勉励他们充满信心,在党委和政府的帮助下战胜困难,好好生活。在陈堡镇敬老院,王燕文受到老人们的热烈欢迎。她走进房间与老人们拉家常,了解日常起居,深入食堂、厨房,察看伙食保障,询问敬老院日常运营与护理状况。她说,敬老院从护理人员到老人,精神状况很好,让人深受感染。感谢工作人员尽心尽职为解决社会保障作出贡献,认真细心护理老人,让他们安度晚年。她嘱咐院方加强春节保障,让老人们过一个快乐健康的节日。

  记者陈明报道:1月22日下午,省委常委、省纪委书记蒋卓庆在南通走访老党员、低保户和困难职工。位于港闸区幸福街道的市北养老中心是区里的为民办实事项目,老人们正在看电视、下棋、吹拉弹唱。蒋卓庆和大家拉家常、问冷暖,并叮嘱工作人员把老人们照顾好。87岁的杨邦成在新中国成立前入党,爱人也是老党员,因房屋搬迁暂时租住在外。得知新建的安置房有电梯、环境更好,不久即可入住,蒋卓庆很欣慰。在崇川区三里墩花苑,蒋卓庆看望91岁的五保户葛莲英,她是参加过抗美援朝战争的退伍军人遗孀,去年一家人住上了新的安置房,蒋卓庆希望地方党委政府和社区给予更多关心帮助,让困难群众感受到党和政府的温暖。在基层职工李兰女家中,蒋卓庆和她拉起家常。李兰女是一名外来务工人员,工作成绩突出,获得过江苏省和全国五一劳动奖章,蒋卓庆勉励她继续发挥好劳模的示范带动作用,希望南通市继续关心好外来务工人员的生活,让大家安心工作和创业。

  记者任松筠报道:1月17日上午,省委常委、省委政法委书记王立科一行来到常州走访慰问。在金坛区薛埠镇花山村,王立科走村串户,先后看望残疾低保户孙罗庚、五保户张焕祥、困难党员柏秀庭,亲切询问他们的生活和身体状况,代表省委省政府向他们拜年。他叮嘱当地负责人要照顾好困难人群的生活,让他们过一个愉快的春节。薛埠交警中队的王荣珠2008年查出患胃癌、肠癌,手术后仍需服药治疗,但他一直坚持工作在交通事故调解一线。王立科来到中队事故调解窗口,对工作中的王荣珠表示慰问,希望他保重身体、早日康复。薛埠镇敬老院设施齐全、环境优美,住着116名老人。王立科仔细察看院内的生活、卫生、健身、娱乐等设施,和老人们促膝谈心,向他们致以新春的祝福。他要求工作人员既要让老人住好、吃好,又要丰富老人的精神文化生活,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

  记者李仲勋报道:1月11日,省委常委、苏州市委书记周乃翔和副省长张敬华在苏州走访慰问。周乃翔、张敬华一行首先来到相城区社会福利中心,看望老人和孤残儿童,询问他们的身体和生活情况。随后,周乃翔、张敬华逐户走访了低保户周凤珠、沈小男和困难户王金春,代表省委省政府向他们致以新年的问候,鼓励他们坚定信心,想方设法克服眼前的困难,并嘱咐当地干部要特别关心照顾困难群众的生活,让他们时刻感受到党和政府的温暖。在经济薄弱村旺庄村村委会,周乃翔、张敬华与基层干部交流,勉励他们当好农村增收致富的带头人,通过建立长效帮扶机制,增强内生发展动力,实现村级集体资产可持续增长、村民收入稳步增长,切实增强百姓的获得感和幸福感。“社区工作者一头连着党委政府,一头连着千家万户,每一件工作都连着民心,要串百家门、知百家情、解百家难。”周乃翔、张敬华一行还来到黄埭镇古宫社区,看望基层社区工作者,祝大家新年快乐,并叮嘱他们要为居民办实事、办好事。

  记者吕妍报道:1月17日,副省长张雷赴淮安市进行春节前慰问。淮安市社会福利中心设施配套齐全,张雷走进房间、活动室,与正在下棋、打牌、写字的老人们拉家常,仔细询问老人们是哪里人、在这里过得怎么样,叮嘱工作人员照顾好老人,并对淮安“医养融合”养老模式给予肯定。在90岁高龄的烈士遗属汪秀珍、每周做三次透析治疗的困难职工高荣花、抗美援朝老兵赵永仁、低保户艾元永家中,张雷亲切询问他们的健康和家庭情况,鼓励他们在党和政府的帮助下克服困难。在袁集乡敬老院,张雷向孤寡老人表示节日问候。在了解老人们的生活情况并送上慰问金和御寒物品后,张雷叮嘱相关部门负责人多关心、多照顾他们。

  记者张晨报道:1月18日,副省长陈震宁到扬州市走访慰问。在邗江区方巷镇敬老院和槐泗镇敬老院,陈震宁一行仔细查看敬老院的房间、卫生间、食堂等硬件设施,询问了解服务人员配备、文化娱乐活动等配套服务。“空调正常开吗?住在这里看病方便吗?”陈震宁走进老人们居住的房间,逐一询问老人们的实际居住感受和希望期盼,并代表省委省政府向老人们拜年,祝他们健康长寿,在敬老院生活幸福。在邗江区槐泗镇,陈震宁还分别走访看望残疾户曾红萍、老党员吴德华、低收入农户方志来、优抚对象吴德安等,向他们致以新春祝福。他叮嘱当地政府和服务机构负责人,要服务好困难群众,解决好他们的实际困难,把党和政府的温暖真正送进困难群众的心里。

(责编:张妍、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言