江苏军政迎春座谈会举行 共商军民融合发展

2017年01月25日07:13  来源:新华日报
 
原标题:军政迎春座谈会在宁举行

  1月24日下午,军政迎春座谈会在南京举行,东部战区司令员刘粤军、政委郑卫平和省委书记李强、省长石泰峰等军地领导欢聚一堂,互致新春祝福,畅叙鱼水深情,共商军民融合发展。

  李强代表江苏省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向部队首长和驻苏解放军指战员、武警部队全体官兵致以节日问候和新春祝福。他说,过去一年我们在工作中着力加强对涉及江苏未来发展重大问题的研究,进一步营造全省上下求真务实干事创业氛围,在更大范围内集聚有利于江苏发展的要素资源,坚定不移推进全面从严治党,实现了稳中有进、稳中向好。推动这些工作,都离不开部队的大力支持,江苏发展的“军功章”里有部队的一半。希望驻苏部队发扬优良传统,一如既往关心和支持江苏各项建设,助力江苏“两聚一高”新征程。李强表示,我们将深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强和改进双拥工作,坚决贯彻拥军优属政策,深入推动军民融合发展,全力协助驻苏部队做好全面停止有偿服务工作,当好部队改革强军的坚强后盾。

  石泰峰介绍了江苏经济社会发展情况后说,驻苏部队把建设江苏、服务江苏、保卫江苏作为政治责任和光荣义务,参与抢险救灾冲锋在前,支援经济建设主动有为,投身社会公益活动奉献爱心。新的一年我们将以更高的政治热情服务支持国防和军队改革,以更大的力度推进军民融合发展,以更实的举措为军人军属排忧解难,以更有力的措施推动国防动员建设,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。

  刘粤军、郑卫平代表战区党委机关和全区官兵,向关心支持战区改革、建设、发展的江苏党政领导和全省人民表示衷心感谢。他们说,江苏贯彻落实“四个全面”战略思想走在前列,始终把支持国防和军队建设作为重大政治任务,在全国双拥模范城(县)评选表彰中实现13个设区市连续三届“满堂红”,走在全国前列;以实际行动支持国防和军队改革向纵深推进,拿出特殊政策和倾斜措施,在转业干部安置、随军家属就业、营区配套建设等方面给予有力支持;出台《关于完善拥军政策、增强军人荣誉感的意见》,为兵服务做在了官兵心坎上。刘粤军、郑卫平指出,东部战区组建以来,坚持把习主席系列重要讲话精神作为固本开新、引领前行的思想旗帜,大力强化“四个意识”,突出维护核心、看齐追随,扭住指挥中枢、规范运行,聚焦主战职能、备战打仗,抓住维权维稳、高效指挥,紧前推进战区联指中心建设,积极探索战区联合作战指挥模式,狠抓联合人才培养,强化联合指挥训练,培塑战区联合文化,指挥完成抗击阜宁特大龙卷风灾害、长江和淮河流域洪涝灾害、超强台风袭击等非战争军事行动任务。我们将大力支持江苏经济社会发展,以实际行动回报江苏人民对战区部队的关心厚爱。

  东部战区在宁党委常委,南京军区善后工作办公室等部队领导,省政协主席张连珍,在宁省委常委,副省长,南京市市长出席会议。(耿联 余根 永亮)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言