镇江市首台公交“IC卡自助机”投入使用

2017年01月25日18:15  来源:金山网
 
原标题:镇江首台公交“IC卡自助机”投入使用

昨天,我市首台公交IC卡自助服务一体机在中山东路公交IC卡充值点正式投入使用,同时我市公交IC卡自助手机充值也成功上线。

为了更加方便市民充值,市公交公司与市交通产业集团、市建行合作的公交IC卡自助充值(手机充值)系统经过开发测试,目前系统相关软硬件已部署完成并上线运行,持有镇江公交省一卡通的用户可以通过下载中国建设银行手机APP对公交IC卡的省一卡通卡进行充值支付确认,支付成功后可到我市建行各自助网点或公交相关充值网点(注:公交网点为营业时间,目前仅在中山东路充值点)的圈存机上完成写卡操作(即补登)。为保证公交IC卡系统安全可靠,公交IC卡自助充值(手机充值)仅能对江苏省交通一卡通进行圈存,同时,我市建设银行各网点(含县市网点)均可办理公交IC卡江苏省交通一卡通的充值服务。

据了解,自昨天起我市首台公交IC卡自助服务一体机在中山东路充值点投入使用,目前可以对江苏省交通一卡通的公交IC卡进行现金自助充值功能(仅限20元、50元、100元纸币),后续将开放自助售卡及银联支付功能,此举方便了我市广大江苏省交通一卡通用户。市公交部门还将根据需要,在部分公交充值点部署公交自助充值设备及圈存机,为公交IC卡持卡用户提供更优质的服务,满足不同公交IC卡用户的个性化需求。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言