江苏高速公路迎来出行高峰 车流量突破192万

2017年01月25日07:19  来源:新华日报
 
原标题:全省高速公路迎来出行高峰

图为昨日,南京长江二桥高速收费站等待通行的车辆已经排起了长队。  万程鹏摄

虽然距离春节还有几天时间,南京长江二桥、江阴长江大桥、苏通大桥已经开始出现车辆排队现象。记者24日从省高速公路联网营运管理中心获悉,23日全省联网高速出口流量已达190万辆,24日突破192万辆。铁路、长途出行也迎来节前客流最高峰。

24日,春运进入第12天,长三角迎来节前铁路客流最高峰,上海铁路局14日发送旅客180万人次。云贵、川渝、江西、中原、两湖、东北等方向客流增幅明显;中短途往安徽、徐州地区等方向客流也有较大增幅。从售票情况看,未来三天,云贵、川渝、江西、两湖、中原、西北、东北等方向车票非常紧张,京津、山东、福厦、广深等方向部分区段有少量车票剩余,长三角地区内部分方向车次车票紧张。

24日起,公路客流进入节前客流高峰。南京公路客运站务有限公司旗下六大客运站当天运送旅客近9万人次,较前一日增加1万人次。旅客的流向集中在苏北以及河南、湖北、山东、安徽一带;此外,宜昌、西安、郑州、十堰、潢川、长沙等大西线客运班线由于旅客买不到火车票,旅客中转汽车站返乡,客流量也在逐渐上升。南京六大客运站全面启用86个人工窗口,10台自助售票机,49台自助取票机,15台自助售取票一体机,售票窗口总数达到160个。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言