满城红火满城春 宿迁喜庆迎春张灯结彩

2017年01月27日11:55  来源:宿迁网
 
原标题:满城红火满城春 幸福宿迁幸福年

_DSC8631

0127A2

0127A4

  年,说着说着就来了,空气中飘荡着欢喜的味道,这份欢喜也洋溢在人们脸上。五彩的花灯、红红的灯笼、缠缠绵绵的中国结,迎着风轻轻摆动,归乡的游子一进宿迁城就被这满满的年味感动了,回家的感觉真好。

DSC_8819

xyan1701176

  从腊月二十三开始,宿迁市区就挂起了各式各样的红灯笼,街头处处张灯结彩,一眼看去,犹如蜡梅花儿开,喜气洋洋,让人们心头忍不住地小雀跃。

xyan1701178

  走在宿迁市区,你会发现,在红色的基调下,整个城市都热闹起来了。洪泽湖路上大红灯笼高高挂,青年路上红红的中国结,楚街妖娆的花灯,市人民广场两侧由无数个小灯笼串成的红色屏风上嵌着“吉祥如意,幸福安康”金色大字,要多喜庆有多喜庆。

xyan1701180

xyan1701183

xyan1701186

  “简约、热烈、喜庆、创意”,春节期间,宿迁市以“喜庆迎春”为主题,采取传统或现代灯饰、生肖卡通造型、具有宿迁文化特色的LOGO等表现形式,统一设计开展年味营造,重点在市区和县城城区主要街道、重要商业街区、旅游景点、公园广场等,形成“色彩斑斓、动静结合、协调有序、形式丰富”的效果,真正让广大市民感受到热烈喜庆、欢乐祥和的浓厚节日氛围,给返乡人员和外地游客留下最美的记忆。

xyan1701188

  今天,年三十,满城“红装”的宿迁,已经美出了新高度!(顾园园 王国康 郑绪军)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言