盐城市民捡到30多万现金 民警发消息寻找失主

2017年01月29日08:36  来源:新华报业网
 
原标题:寻人!谁丢失了30多万现金? 盐城警察蜀黍喊你来认领

  正能量无处不在!1月28日晚,盐城市一男子在小区地下车库内捡到30多万现金,遗憾的是一直无人认领,最终,这些现金已交由城南新区公安分局黄海派出所保管。

  28日晚上7点多,家住盐城市城南新区紫金花园业主徐军全家进地下车库准备停车,突然看到一个非常惹眼的红色袋子被人遗落在车库的地上。

  “因为袋子是红色的所以非常显眼。”徐军告诉交汇点记者,他定睛一看,袋子是敞口式的,袋子里面的东西清晰可见,“当时通过袋子口可以看到里面是一沓一沓的现金,具体多少也不没敢细数,还是尽快上交吧,丢钱的人肯定很着急。”

  随后,徐军和妻子李瑛商量后,决定赶紧报警,可由于地下车库没有信号,他们便将这个装有现金的袋子拎到小区门口的保安室。考虑到现金额度应该不小,因此在场的人都没人打开袋子,也不知道里面到底有多少钱,最终,保安报警求助寻找失主。

  当晚,黄海派出所民警成志峰接到报警后,第一时间赶到现场,当着徐军和保安的面,打开袋子,简单清点了现金数额。

  “我打开口袋,发现里面有30几打现金,一沓1万块,有的是用橡皮筋捆着的,有的是白条系着的,还有一些零头,也就是30多万。”民警成志峰称,截至目前,都没有人报警,可能失主还未发现自己遗失了现金。

  最终,民警成志峰已将该袋子的钱封存后带回黄海派出所,并等待失主上门认领。

  目前,该事情在进一步调查中。

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言