女子误把南通当南充坐错航班 工作人员爱心接力助其返程

2017年01月29日14:17  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通1月29日电(记者王继亮)春节本是万家团圆的日子,但四川南充女子李某却经历了一起闹心事:她误把江苏南通当成了老家四川南充,从深圳带着年幼的儿子乘机飞到了南通兴东机场,错过了与家人团聚的时机。经过南通兴东机场工作人员爱心接力,李某母子俩得以顺利返程。

28日是鸡年农历大年初一,李某当日下午5点多从深圳乘坐航班到达南通兴东机场。没想到,当她和年仅2岁的儿子到达机场后才发现坐错了航班,正当她焦急万分之时,值班巡逻的机场工作人员发现这一状况后当即施以援手,一场爱心接力让李某得以顺利返程。李某感激地说道:“南通是一座有爱的城市,从机场值班经理到宾馆负责人,甚至是小卖部的老板都给予了我很大的帮助。”

据机场值班经理严正东介绍,李某原打算从深圳飞回老家四川南充陪伴家人过春节,顺便将年幼的儿子带回老家交给自己的父母。由于工作较忙,在委托朋友帮她购买机票时,售票人员误把南充当作南通出具了机票。由于念家心切,她在未核实的情况下直接上了前往南通的航班。得知这一“乌龙”事件后,值班人员为李某在机场附近联系了较为便宜的快捷宾馆,并派出车辆将母子俩顺利送达。而宾馆负责人不仅特地为她在房价上再进行了优惠,同时在今天还免费送母子俩到机场候机。机场小卖部老板也为母子俩送上了新年礼物以及小点心。

由于李某担心路途遥远,孩子经不住折腾,打算暂时不再回老家,而是返回深圳。截至发稿前,记者从机场方面获悉,机场已为李某母子俩准备了一顿丰盛的午餐,他们将在今日下午3时飞回深圳。

记者另从该机场了解到,误把南通当南充坐错航班的同类事件已经发生多起。对此,机场方面均给予了爱心帮助。为此,有当地机场爱心人士呼吁全国各地机场在售票时,对于因方言容易造成麻烦的地名不妨在醒目处增加警示牌进行确认。

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言