网络媒体走转改

徐州鼓楼加大财政投入 环卫工人在大年初一吃上热饺子

2017年01月29日16:15  来源:人民网-江苏频道
 

环卫工人们边吃饺子边看重播的央视春晚

环卫工人们正在吃着香喷喷的热饺子

人民网徐州1月29日电 (闫峰)“真香,同样是饺子,今天吃起来味道和感觉就是不一样。”28日是农历鸡年的大年初一,上午8时许,在徐州市解放北路安康驿站里,十几名环卫工人们聚在一起,一边吃着热气腾腾的饺子,一边互相拜着年,一个个脸上洋溢着喜悦的笑容。“今天,我们区有近千名奋战在一线的环卫工人都能吃上这样香喷喷的热饺子。”徐州市鼓楼区城管局副局长张庆龙介绍说。

室外,高高悬挂着一盏盏大红灯笼,一扇扇门上张贴着喜庆的春联和“福”字;室内,温暖如春,沙发、电视、空调、微波炉、炊具等家用物品一应俱全。张庆龙介绍说,这一处安康驿站于2014年建成,就像是环卫工人们的家。正忙着与同事一起包饺子、煮饺子的黄楼环卫所负责人何园园介绍说,这些环卫工人大都来自徐州周边地区,每日凌晨5点就要上岗,让他们吃上饺子,感受到“家”的温暖,是大家的心愿。“区领导在节前慰问时,叮嘱我们要备足备好材料。这个所有一百多环卫工人,今天6点多,我们就开始煮饺子了,已接待了好几波。”正说着,市环卫处干部也送来了几大包水饺。

在位于金马路的安康驿站内 ,同样洋溢着节日的喜庆氛围。环卫工人们边吃饺子边看电视,班组长和后勤人员当起服务员,不仅亲手包制,还为他们送上自制的小菜、调料。环卫工人张书琴激动地说,虽然因为工作需要不能与家人团圆,但与同事们一起吃着新年里的第一顿饺子,心情也是格外的快乐。

在殷庄路安康驿站门前,整齐地停着一排环卫作业车。张庆龙介绍说,当地财政不断加大环卫事业投入的力度,不仅实施了市场保洁化全覆盖,还添置了几十台自动清扫机,为每位负责路段保洁的环卫工人发放了电动助力车。据介绍,金马路安康驿站和殷庄路安康驿站都是在2016年新建成并投入使用的,两处驿站建成后,解决了大多数环卫工人就餐和午间休息等问题。

在故黄河畔坝子街垃圾中转站,正在倾倒压缩垃圾的环卫工人于峰介绍说,自己负责铜沛办事处一带的垃圾清运,如今市民的素质比以前提高了很多,不仅垃圾不乱丢,而且大都用垃圾袋装好了摆放,方便收拾。当看到城管局领导送来热气腾腾的饺子,他笑眯眯地说道:“有大家的理解、领导的关心,虽然自己累点,但值!” 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言