马来西亚快艇翻沉事件中两名淮安游客确认安全

2017年01月30日13:24  来源:新华报业网
 
原标题:马来西亚快艇翻沉事件中两名淮安金湖游客确认安全

  28日,马来西亚一艘快艇在从哥打基纳巴卢市前往沙巴著名旅游景点环滩岛途中失去联系,船上载有31人,其中28人是中国游客,包括9名江苏游客:7名游客来自苏州,另2名来自淮安。据淮安旅游局的最新消息,目前淮安金湖籍的两名游客已确认安全。

  交汇点昨日独家报道,两名淮安游客为金湖一对母女,其中女儿为南京财经大学毕业生,因其已经毕业,但户籍尚未转移到生源地,所以户口所在地仍为南京。

  淮安市旅游局一位朱姓工作人员介绍,目前已确认这对母女是自由行出境游玩:“经过公安部门核实,这两位是淮安金湖人,金湖旅游局长已经跟他们家人都沟通了,他们是在网络上订票,不是跟团的,相当于自由行一样,然后到那边参加一日游,没有参加什么旅行社。”

  该朱姓工作人员还表示:“省旅游局在对接这个事情,公安部门也在对接。现在县旅游局跟他家人已经对接上了,县旅游局协助他处理一些事情。”(蔡志明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言