沙巴沉船江苏幸存者:我们紧团一起 没有人放手

2017年01月31日08:43  来源:央视网
 
原标题:沙巴沉船幸存者:我们紧团一起 没有一个人放手

  视频截图

  这个春节,一则中国游客在马来西亚乘船遇险的消息牵动着无数国人的心。最新的消息显示,在遇险的27名游客当中已经有20名获救,有3人不幸遇难。另外,有4名游客和1名船员下落不明。目前搜救工作仍然在紧张的进行。央视记者第一时间采访到了一位获救的游客。

  24岁的杨曜如是江苏人,平时工作忙,趁着春节假期带着母亲出国游玩,没想到遇到了沉船事故,她回忆说,当时船抛锚了,很快就进了水,差不多三分钟船就翻了。大家在一名船员的帮助下连成一片,漂流待援。

  杨曜如说,她也想过放弃,但想到母亲和家人,心中就燃起了求生的信念。

  抱着要把妈妈带回家的信念,杨曜如一直托着妈妈坚持在海上漂浮了十几个小时。

  沉船事故发生后,中国驻哥打基纳巴卢总领馆在第一时间启动应急机制,马来西亚海事执法局的多艘船只,以及空军的空中力量参与搜救行动,临近的文莱也派出直升机参与搜救。最终,杨曜如他们被一艘印度尼西亚渔船发现并救起,随后被送至沙巴州首府哥打基纳巴卢的医院接受治疗,目前均无生命危险。

  在这里,我们要对在这次事故中不幸遇难的游客的亲属表达慰问。搜救还在进行,对仍然下落不明的游客我们特别想说一声:“请一定坚持,亲人、祖国在盼着你们早点回家”。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言