苏州市民谢泺确认在马来西亚沉船事件中遇难

2017年01月31日08:48  来源:大苏网
 
原标题:大马失联船只苏州游客名单确认 一市民不幸遇难

  1月28日晚,马来西亚一艘载有28名中国游客的船只失联。据了解,船上共有9名江苏游客,其中7人来自苏州。

  (2017年1月30日18:14)

  据市外办消息,接外交部领事司电话通知,苏州市民谢泺已在确认的遇难名单中。

  (2017年1月30日12:00)

  截止目前,根据家属反馈及各种信息渠道汇总,涉事的7位苏州市民大部分已获救,另有少数市民信息仍不明。但我驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆表示以上信息仍有待进一步核实。

  总领馆表示目前正在与马方和国内核查身份 ,一旦确定,会及时公布并联系家属,会安排家属所在地区的有关部门予以签证等帮助,请耐心等待,不要擅自行动。

  下一步市外办将继续与我驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆保持紧密联系,了解事态最新进展,寻求领馆支持与帮助。同时,市各相关部门、地区也将紧密协作,为涉事家庭提供必要的帮助。

  此前消息

  经初步核实,失联船只上7名苏州籍游客具体身份信息为:严衍新(男,50岁)、范礼霞(女,40岁)、严思谊(女,16岁)、沈江建(男,50岁)、沈昊天(男,17岁)、谢泺(男,49岁)、陈奕(女,48岁)。以上7人于2017年1月25日从杭州机场乘坐AK256航班前往马来西亚。

  苏州市外办分管领事工作的李文辉副主任介绍,苏州7位游客涉及姑苏区和高新区的3个家庭,昨天下午,相关部门负责人已经登门看望和安抚家属。昨天下午,外办、公安、旅游等部门还要碰头商讨,处理相关事宜。目前,部分没有登船的苏州游客已陆续返苏。

  他说,目前网上的消息源很多,也有一部分是家属或者朋友透露的。但是关于苏州游客的具体情况,前方大使馆并没有给明确的消息。苏州方面也在积极和前方取得联系,一有确切消息就会及时发布,目前暂定每天中午和傍晚通报一次。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言