江苏启东成立对接上海工作协调委员会 主攻六大方向

2017年02月04日12:22  来源:人民网-江苏频道
 
图为揭牌仪式现场。
图为揭牌仪式现场。

人民网南通2月4日电(记者王继亮)3日,江苏启东市对接服务上海工作协调委员会成立揭牌。协调委员会由启东市委书记徐锋与市长黄卫锋带队,下设6个专项工作小组,将主攻生物医药、基础设施、科技创新、产业体系、平台载体、城市功能六大方向。

记者了解到,启东市按照省市部署要求,今年设定全面接轨上海“1234”目标:新签约产业项目100个、在上海举办各类招商对接活动200场次、引进上海产业协作项目资金300亿元、接待上海游客400万人次。此外,该市还力争到2020年实现工业产品配套上海总量当年突破1000亿元、农副产品销售上海总量当年突破100亿元、接待上海游客总量当年突破500万人次、引进上海产业协作项目资金当年突破500亿元。

此前,江苏省委书记李强在省第十三次党代会期间提出要努力把南通建设成为上海的“北大门”,南通市委书记陆志鹏随后在启东市调研时希望把该市打造成上海“北大门”的“门柱子”。陆志鹏指出,把南通建设成为上海“北大门”是省委赋予南通的新使命,南通具有靠江靠海靠上海的突出优势,而地处桥头堡重要位置的启东优势最为突出,在南通接轨上海中能更好地发挥龙头支撑作用。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言