汪泉调研江阴:深入基层察实情 创新富民求实效

2017年02月04日17:27  来源:无锡新传媒
 
原标题:深入基层察实情创新富民求实效

  下基层、察实情、促富民,干群齐心,2017年撸起袖子加油干!春节后上班第一天,根据省委、市委的统一部署,市长汪泉在江阴开展走访调研活动,深入重点企业、薄弱村和村民家中,为企业发展鼓干劲,为创新富民求实效。汪泉强调,要深入贯彻省、市第十三次党代会精神,突出“聚力创新、聚焦富民”,坚定不移实施产业强市主导战略,加快推进富民惠民实事工程,为建设“强富美高”新无锡多作贡献。市领导陈金虎、王进健,市政府秘书长叶勤良参加走访调研。

  汪泉一行先后实地调研了阳光集团、海澜集团、华西集团和兴澄特钢有限公司,了解企业复工复产情况和新一年发展规划,听取对党委政府服务企业的意见和建议。去年阳光集团实现销售360亿元,目前正进军体检用的医疗器械产业,2020年集团预计销售收入可达1000亿元。对于阳光瞄准千亿级企业的雄心壮志,汪泉予以高度赞赏,勉励企业在“聚力创新”上有新的突破,进一步加大研发投入力度,增强技术、品牌的创新驱动力,发挥好产业强市主力军作用。海澜集团去年上缴税收超过28亿元,居全省民营企业纳税额首位。在参观海澜之家销售厅后,汪泉对集团延伸产业链、做强总部经济的发展理念表示充分肯定,希望企业发展不断攀登新高峰,当好创新驱动的排头兵、产业强市的主力军、转型升级的领头雁。走进去年7月建成投用的华西文体活动中心,一楼大礼堂可容纳2500个座位、二楼划出的羽毛球标准场地多达20块,还有与院线同步的影院,华西在提高村民生活质量方面的新作为,让参观者由衷“点赞”。春节后,华西集团已有33家企业复工复产,今年将全面打响转型、改革、补短三场攻坚战。汪泉说,华西集团的发展思路既务实又进取,对未来有明确的发展目标,希望继续传承弘扬好华西精神,坚定理想信念,坚持改革创新和走共同富裕道路,在发展新业态上做好创新,在富民转型升级上做好探索,为全国、全省和无锡新农村建设和产业强市作出示范。兴澄特钢深加工及研发物流项目总投资100亿元,投运后将大幅增加特钢产品的生产加工能力和仓储物流配送能力,线材深加工和钢板剪切配送项目现已步入试运行阶段。汪泉参观企业车间后说,下转第2版>>>  上接第1版>>>兴澄特钢开拓产业链延伸项目,将为企业未来发展打下坚实基础,希望以上海总部迁至江阴为契机,进一步加大企业创新力度,优化产品结构、增加产品附加值,不断巩固兴澄特钢在行业内的领军企业地位。

  在走访重点企业时,汪泉多次表示,企业是无锡产业强市主导战略的主力军,要充分发挥企业在经济转型中的中流砥柱作用,加大科技创新力度,以企业的争先领先撑起实体经济发展大局。同时,相关职能部门要全心全意服务好企业,主动帮助企业解决实际困难,营造良好的发展氛围。

  在结对挂钩的祝塘镇永平村,汪泉走访看望了老党员蒋云南、困难户徐刚和邱雪才,询问他们的家庭生活情况,送上新春的祝福,鼓励困难群众树立生活信心,在党委政府的关心帮扶下渡过难关。汪泉还与村里的负责人、企业家代表、大学生村官以及村民代表交流座谈,听取基层党员干部、企业家和村民的意见建议,共同探讨富民强村之策。汪泉叮嘱永平村“两委”班子要保持干事创业的激情,团结带领全村群众大力发展村级经济,争取早日脱贫转化。同时要突出精准扶贫,加快实施富民工程,让村民的收入更多一点、困难群众的生活过得更好一点。随后,汪泉又来到周庄镇稷山生态养殖专业合作社的亿人亿杯销售门店,与负责人深入交流,详细了解合作社运行情况。该合作社养殖黑白花奶牛900多头,自产自销品牌亿人亿杯鲜奶已成为江阴十大网商。汪泉希望合作社注重清洁生态养殖,大力发展资源循环利用,开拓更多线上线下销售渠道,将“亿人亿杯”打造成江阴乃至无锡的知名品牌,带动更多人增收致富。(星光)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言