江苏12315平台春节受理量同比降逾三成

2017年02月04日07:20  来源:新华日报
 
原标题:我省12315平台春节受理量同比降逾三成

  3日,江苏12315平台公布数据显示,今年春节期间,该平台共受理消费者投诉、举报、咨询2230件,与去年同期相比下降36.54%。其中,咨询类占比最高,达到75.16%。

  该平台提供的数据显示,通讯产品、服装鞋帽、家用电器、家居用品、食品列商品类投诉案件前五位,而餐饮和住宿、销售、电信、文化娱乐体育、美容美发洗浴列服务类投诉案件前5位。与此同时,在消费者的咨询问题中,餐饮和住宿服务、销售服务、电信服务最为集中。

  有意思的是,虽然各类投诉均出现了同比下降的态势,但部分品类案件则出现了上升态势。其中,通讯产品类案件占商品投诉总量的32.82%,较去年同比增长37.18%;文化、娱乐、体育服务类案件占服务投诉总量的18.09%,同比增长70%。尤其是文化、娱乐、体育服务类投诉案件量的变化,反映出春节期间,消费者更加注重休闲生活,对其品质的要求在不断升级,这也对商家的产品和服务提出了要求。(赵伟莉)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言