2月6日起无锡天气以多云为主 气温先升后降

2017年02月04日17:31  来源:无锡新传媒
 
原标题:未来一周锡城天气以多云为主

  鸡年的首个工作日,锡城开启了阴雨模式。根据气象部门的预报,今天我市雨水渐止天气好转,下周的5个工作日我市以多云天气为主,但8日的雨水会打断好天气。气温总体呈现出回暖后再下降的趋势。

  节后上班的第一天,我市迎来了阴雨天气,昨天锡城气温在4℃-7℃左右,阴冷的感觉十分明显。好在阴雨天持续时间不长,据气象预报员介绍,今天我市的雨水会逐渐停止。明天是周日,多云的天气和回升的气温适合外出赏梅,调整状态。气象台预计,5日到7日我市以多云为主,最高气温在10℃-12℃左右,最低气温仍然较低,预计在1℃-2℃。8日我市将出现降雨,受其影响,气温略有下降,预计在4℃-7℃左右。9日和10日我市天气晴好但气温有所下降,预计10日的最低气温在-2℃左右。

  从昨天起,我们进入了二十四节气之首的“立春”,今天我们又进入了“六九”,这意味着最寒冷的日子已经过去了,往后日照和降水量都会增多,春耕等农事要准备起来了。气象专家介绍,立春时节我国大部分地区还处于隆冬时节。对于无锡来说,进入气象学意义上的春天一般要等到“立春”节气后两个月左右。气象部门提醒,立春时节我市仍有强冷空气入侵,出现强降温,市民还需注意保暖。 (秋实)

  @Eika酱:立春,“假春天”而已,还是要注意防寒保暖。

  @猫猫咪不怕黑:立春下点雨,滋润下干燥的空气。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言