常州书记市长或将是70后 费高云拟任市委书记

2017年02月06日07:17  来源:现代快报
 
原标题:常州书记市长或将都是70后

  2月5日,江苏省委组织部官网公布了省管领导干部任前公示名单,其中费高云拟任常州市委书记,丁纯拟推荐为常州市市长人选,两人都是70后。这意味着,如果此次公示通过,常州将成为省内首个书记、市长都是70后的城市,这在全国也不多见。

  现任常州市委副书记、市长的费高云,生于 1971 年,通过公示任命后,他将成为江苏 13 市中第一位 70 后市委书记。拟推荐为常州市市长人选的丁纯,也是70后,生于1970年。

  值得一提的是,2013年3月,费高云被江苏省委推荐为常州市市长候选人,当时他年仅42岁。几个月后,他任代理市长,并于2014年1月“转正”。当时,费高云不仅是江苏最年轻的设区市市长,同时也是江苏13市市委、市政府正职中产生的第一位70后。

  公示时间为:2017年2月6日至2017年2月10日。对公示对象有何反映,请于公示期间与省委组织部联系。

  具体如下:

  1.费高云,现任常州市委副书记、市长。男,1971年8月生,汉族,江苏淮安人,大学学历、硕士学位,1992年12月加入中国共产党,1993年8月参加工作。拟任常州市委书记。

  2.丁纯,现任扬州市委副书记。男,1970年10月生,汉族,江苏江阴人,研究生学历、博士学位,高级工程师,1991年6月加入中国共产党,1995年4月参加工作。拟推荐为常州市市长人选。(鹿伟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言