南师大3学生赴柬埔寨做义工 度过别样春节

2017年02月06日07:07  来源:南京日报
 
原标题:南师大3学生春节赴柬做义工

去柬埔寨做义工、教当地的孩子学习简单的英语单词,这个春节,南京师范大学的3位大二学生没有选择与家人相聚和享受美味佳肴,而是从事国际义工服务,度过了一个不一样的新年。

这3位学生名叫冯铭钰、许诚、陆瑶,均来自南师大新传院。此次的国际义工服务是该校“学‘习’讲话·暖心寒假”寒假教育实践活动中的“助弱者·扶孤寡”关爱服务活动之一。

“我们的任务就是到柬埔寨暹粒一所叫Wat Chork Preschool的学校,教3—6岁的孩子一些最基本的英语字母和英文单词。”陆瑶告诉记者,柬埔寨有90%的人口是农民,人们为了更好地生活,会选择来到暹粒这座旅游城市寻找工作,由于暹粒外国旅游人口众多,英语就成了暹粒人母语之外必须要掌握的语言之一。

他们志愿服务的时间为1月23日到1月29日每天上午9:00到11:00,除了给孩子们讲授一些基础的英语字母和单词,还帮助他们完成和课堂内容相关的一些练习。1月27日正好是中国农历的除夕,当天,他们还在课后教给了孩子们一些关于春节的中文。“这个除夕,是我们3个人第一次离开父母的除夕。虽然没能和家人团聚,但觉得特别有意义。”陆瑶说。

(责编:冯人綦、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言