镇江年后洗车排成“长龙” 人手紧缺价格贵

2017年02月07日20:08  来源:金山网
 
原标题:年后洗车排成“长龙” 人手紧缺价格仍然贵

  “原本以为年后洗车就恢复正常了,没想到过完年还要排那么长的队。”昨天,市民黄先生去排队洗车,一共用了一个半小时。记者了解到,年后还有一部分洗车店没有恢复营业,部分恢复营业的店,工人还没有全部结束放假,人手不够,所以年后洗车排成“长龙”。

  昨天下午,记者在东吴路上一家洗车店看到,6个洗车间里,5辆车正停在里面清洗,还有一个因为没有洗车工人,空缺着。洗车店门外,6辆车正按顺序取号排队,陆续还有车辆开来。正在大厅里等候洗车的徐先生告诉记者,年前因为工作忙,加上听说洗车的人很多,就一直没有洗车。“本来以为跟平时差不多时间,就约了半个小时以后办事,没想到洗了快一个小时,等我出去催了,对方才解释是人手不够忙不过来。”

  陈女士家住丁卯,家附近的洗车店还没开门,昨天到大市口附近办事,就顺便在附近的洗车店把车洗了。“年前涨价,年后价格还没恢复,非会员的价格是80元。”陈女士说,没想到年后洗车的价格还没恢复,洗一次车80元确实不便宜。

  据洗车店工作人员介绍,春节假期已经结束,但传统的年要到正月十五以后才算结束,不少外地的工人还没有恢复上班,店里人手紧缺,加上过年期间下雨,不少人等着年后洗车,所以洗车量非常大。“我们实在忙不过来,价格也就下不来。”该工作人员表示,等到过两天恢复正常,工人也陆续到位,价格也会重新恢复正常。(曾海蓉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言