水韵淮安 旖旎妖娆

【查看原图】
繁忙的运河 朱红辉 摄
繁忙的运河 朱红辉 摄
来源:人民网-江苏频道  2017年02月07日16:07

淮安位于江苏省中北部,江淮平原东部,地处长江三角洲地区,南京都市圈紧密圈层城市,是古淮河与京杭大运河交点,是一代伟人周恩来的故乡。淮安气候温和,四季宜人,山灵水秀,风景如画,是一座飘浮在水上的城市。临水看斜阳,听啼鸟声中。逶迤而来的大运河、里运河、古淮河、盐河、淮沭新河穿城而过;碧波浩渺的洪泽湖、一见倾心的白马湖、碧叶接天的荷花荡、水莹绿绕的清江浦,把淮安装扮得大气而不失旖旎,妖娆而充满灵性。

淮安区是淮安市的老城区,位于淮安地区的东南,1986年被国务院定为全国历史文化名城,是明清时期淮安府城的所在地。淮安自秦时建立淮阴县起,先后历经了射阳、山阳、楚州、淮安等时期,发展至今。淮安地处中国秦岭淮河一线之南,千里淮河穿境而过。

分享到:
(责编:唐璐、张鑫)