缪瑞林调研江北新区浦口区重点产业项目

2017年02月08日07:05  来源:南京日报
 
原标题:为项目建设企业发展提供更加精准高效服务

2月5日上午,市长缪瑞林实地调研江北新区、浦口区部分重点产业项目建设情况。他强调,各区各部门要深入贯彻省市党代会和全省、全市经济工作会议精神,围绕市“两会”确定的目标任务,在扩大有效投入、做强实体经济上狠下功夫,狠抓落实,为项目建设、企业发展提供更加精准高效服务,更好地发挥优质项目、龙头项目的带动集聚效应,推动全市产业转型升级、提质增效。市领导刘以安、罗群、谢志成、瞿为民参加调研。

缪瑞林一行先后查看了即将开工的清华紫光IC国际城研发园和建设中的台积电(南京)有限公司12吋晶圆厂与设计服务中心项目,详细了解项目进展。他指出,当前一批重大项目的落户开工,为江北新区发展集聚了新动能,开辟了新空间。江北新区要抓住有利机遇,既要做好跟踪服务,推动项目加快建设、早日达效,也要瞄准产业前沿,提高项目招商主动性、针对性,实现产业链招商更大突破,推动产业集聚集群发展。

去年底刚刚竣工的上汽集团桥林汽车基地,主要生产纯电动轻型客车与城市物流用车。缪瑞林走进生产车间,查看企业现代化、智能化生产线,了解企业产品研发、产销情况。他嘱咐企业负责人瞄准汽车产业发展趋势,不断推动技术创新工艺升级,更好提升产品市场竞争力。相关部门要加大对新投产项目的扶持、服务力度,尽心竭力帮助企业解决实际问题,切实把这些项目转化为实实在在的增长点。

调研中,缪瑞林对全市各部门、各区和园区做好项目建设、企业服务工作提出要求。他指出,对今年排定的全市重大项目,各相关单位要从头从紧,落实责任,倒排工期,挂图作战,确保项目推进达到进度要求。要进一步强化金融信贷、土地供应等要素保障,为项目建设、企业发展提供有力保障。要在企业降本增效上下功夫,把省市“降成本”各项政策意见不折不扣落到实处,帮助企业进一步降低税费、用能和物流等成本,形成支持推动企业创新创优、做大做强的良好发展环境。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言