江苏13市书记市长谈开年头件事:明确民生实事

2017年02月09日07:23  来源:现代快报
 
原标题:@所有人,江苏13市书记市长的“开年头件事”

春节后的首个工作日,江苏13市的书记市长都在忙些啥?去过哪些地方?近日,现代快报记者探访发现,他们走村企看项目、抓作风建设、关注老百姓钱袋子……“撸起袖子加油干”,多项民生实事的“小目标”已经明确。各市都在聚力创新上加大工作力度,在聚焦富民上拿出硬招和实招。

南京

市长缪瑞林

开年第一件事:抓落实,抓推进

抓落实、抓推进,这是南京市政府开年第一件事。

“我们一直讲,政府的主要工作和全部精力都在于抓落实、抓推进,最忌讳的就是空谈、空转、空议论。”2月4日上午,南京市政府召开了党组(扩大)会议,市长缪瑞林表示,今年南京各个领域的工作任务都很繁重,要圆满完成好各项目标任务,必须在执行力、落实力的提升和强化上狠下工夫。

会议围绕省市党代会部署和市两会确定的全年发展目标,按照省委副书记、南京市委书记吴政隆在市十五届人大五次会议上提出的要清醒坚定地干、更高标准地干、齐心协力地干、踏踏实实地干、风清气正地干的“五个干”要求,把全年目标、任务再梳理和强调了一遍,动员政府各级各部门咬定目标、从头抓紧,从六个方面强化执行、狠抓落实。

比如,聚焦重点抓落实,在聚力创新、聚焦富民、振兴实体经济、落实“三去一降一补”重点任务等方面狠下工夫;紧扣问题导向抓落实,以更有效的举措,着力突破扩大有效需求、优化生态环境等方面存在的矛盾和不足;敢于担当抓落实,动员政府系统各级干部敢为、善为、真为,提升执行力、落实力、行动力,践行马上办、积极办、亲自办。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言