江苏市县正在开展新一届党委首轮巡察

2017年02月10日07:17  来源:新华日报
 
原标题:市县开展 新一届党委首轮巡察

  9日,省委巡视工作领导小组召开市县党委巡察工作推进会。目前,南京、无锡等10个设区市、52个县(市、区)正在开展新一届党委首轮巡察工作。

  党的十八大以来特别是去年以来,市县党委认真落实省委部署要求,高度重视巡察工作基础建设。各设区市和县(市、区)均成立巡察工作领导小组、设立巡察办和巡察组,现有巡察组401个、巡察干部2965人、组长库人选1842人、人才库人选6043人。

  会议强调,市县党委要强化“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,突出“关键少数”,强化政治纪律,净化政治生态,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸。各地要更加自觉地对标省委巡视工作,借鉴成功做法,瞄准突出问题,创新方式方法,推进标本兼治。巡察过程中,要深入发现并推动解决被巡察地区、单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,以及执行党和国家政策特别是涉农惠民政策、扶贫资金使用方面问题,滥用权力、侵害群众利益等问题,促进惩治基层腐败,增强群众获得感,进一步夯实党的执政基础。

  会议要求,市县党委要把巡察工作摆到更加突出位置,健全领导体制,深化联动对接,完善制度建设,提高队伍水平,强化成果运用,以更高标准、更大力度推动巡察工作走向纵深。(黄 伟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言