李强当选为江苏省十二届人大常委会主任

2017年02月10日10:15  来源:人民网-江苏频道
 
李强当选为江苏省十二届人大常委会主任

人民网南京2月10日电(记者王继亮) 江苏省十二届人大五次会议10日上午选举李强为省十二届人大常委会主任,邢春宁为省十二届人大常委会副主任,王伟、王卓君、刘广忠、周琪、胡金波、顾万峰、唐健、缪志红为省十二届人大常委会委员。

简历显示,李强1959年7月生,浙江瑞安人,中央党校研究生学历,工商管理硕士学位,1983年4月加入中国共产党,曾长期在浙江省工作,历任浙江省温州市委书记、省政法委书记、省长,2016年6月履新江苏省委书记,系党的十八大代表,十八届中央候补委员,十届、十二届全国人大代表,十三届省委委员、常委,省十二届人大代表。

此外,会议还通过了江苏省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员为邵伟明,通过了《江苏省第十二届人民代表大会第五次会议关于接受张卫国、蒋宏坤同志辞去江苏省第十二届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求的决定》。因年龄原因,张卫国、蒋宏坤辞去省人大常委会副主任职务。

(责编:陈天源、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言