江苏十二届人大五次会议闭幕 李强发表讲话

【查看原图】
大会现场。
大会现场。
来源:人民网-江苏频道  2017年02月10日15:14

人民网南京2月10日电 (记者王继亮)10日上午,江苏省十二届人大五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,大会应到代表798人,实到766人,符合法定人数。大会在完成各项既定议程后闭幕,江苏省委书记李强当选为省十二届人大常委会主任。李强说,这是一次民主和谐、团结奋进的大会,凝心聚力、共谋发展的大会,对于团结动员全省人民积极投身“两聚一高”生动实践、建设“强富美高”新江苏,必将产生重要的推动作用。

李强指出,“本次大会确定了我省今年经济社会发展的主要任务。目标催人奋进,关键在于落实,落实要考实干。我们要把大会精神学习好宣传好,把大会确定的各项目标任务贯彻好落实好,调动起全省人民的积极性主动性创造性,以奋斗汗水成就伟大事业,以实干精神建好幸福家园。”

李强强调说,实干要咬定目标。要适应把握引领经济发展新常态,牢固树立和积极践行新发展理念,更加注重提高经济发展的质量和效益,更加注重增强发展的整体性协调性,更加注重发展成果由人民群众共享,把江苏的发展更好建立在对发展规律深刻把握的坚实基础之上。要坚持稳中求进工作总基调,打牢稳的基础,坚决守住不发生重大风险的底线;巩固进的势头,大力推进科技创新,加快经济转型升级,不断开辟江苏发展的新境界。实干要铆足精神。要与时俱进解放思想,勇于冲破惯性思维的定势、陈旧观念的束缚,坚决破除一切阻碍发展的体制机制障碍。要坚持以实绩论英雄,为那些想干事、能干事、会干事、干成事的人提供更广阔舞台,在全社会形成干事创业、奋勇争先、争创一流的浓厚氛围。实干要多谋真招。聚力创新要紧紧抓住科技创新这个"牛鼻子",推动科教优势更好更快地转化为发展优势,加快形成以创新为引领的经济体系和发展方式。聚焦富民要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民利益放在心中,让老百姓有实实在在的获得感。全面深化改革要勇于突破利益藩篱、敢于攻克顽瘴痼疾,进一步增添经济发展的动力和活力。实干要务求实效。要最大限度把广大劳动者、企业家、科技人才和干部群众的积极性充分调动起来,让发展潜力充分释放,让创造活力充分迸发,努力形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。各级党员干部要以身作则,把全部心思和精力集中到改革创新、发展富民上,切实提高执行力、推动力、创造力。人大代表要带头宣传和贯彻落实省委省政府决策部署和这次大会精神,推动转化为全省人民的实际行动,在各自岗位上带头苦干实干、拼搏进取,团结带领全省人民干出一番新作为、干出一番新成效,确保"两聚一高“各项任务全面完成。

此外,李强在当选江苏省人大常委会主任后发言说:“我一定不辱使命、恪尽职守,与省人大常委会全体组成人员和人大代表一道,在中共江苏省委的领导下,继承发扬历届省人大常委会的优良传统,兢兢业业做好工作;一定忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,充分发扬人民民主,严格按照宪法法律办事,自觉接受人民监督,为坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治贡献力量;一定严以律己、做好表率,拜人民为师、当好人民公仆,虚心向各位代表学习,充分发挥广大代表作用,与大家一起努力开创人大工作新局面,决不辜负全省人民的期望与重托。”

分享到:
(责编:张妍、张鑫)