豫剧《焦裕禄》在南京上演 曾获双料文华奖

2017年02月11日07:41  来源:新华日报
 
原标题:豫剧《焦裕禄》在南京上演

10日-12日,“双料”文华奖得主、豫剧《焦裕禄》在南京文化艺术中心连演3场。

豫剧《焦裕禄》是由河南豫剧院三团打造的一部主旋律剧目。在第十一届中国艺术节上,该剧目斩获文华大奖,主演贾文龙也荣获文华表演奖。该剧选取火车站礼送灾民、瓦窑村访贤举才、买粮救荒、带病抗洪抢险、痛斥浮夸风等典型事件,通过跌宕起伏的戏剧冲突,展现焦裕禄“亲民、求实、奋斗、无私”的公仆情怀,塑造出一个真实可敬、散发着人性温度的县委书记形象。

请《焦裕禄》来家门口演出,对江苏的舞台艺术创作也是一次激励。省文化厅厅长徐耀新表示,《焦裕禄》以真人真事为表现对象,在虚实处理和以现代观念重新审视焦裕禄的党性人性光芒等方面,其思想性、艺术性和谐统一的高度是我省迄今任何剧团、任何一台戏尚未达到的高度。该剧主创团队也表示,时代呼唤焦裕禄精神的回归。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言