扬州高邮将新建汪曾祺纪念馆 计划占地面积1000㎡

2017年02月12日09:16  来源:扬子晚报
 
原标题:高邮将新建 汪曾祺纪念馆

  汪朗获颁《捐赠证书》。晓晴 摄

  昨天是扬州高邮籍文化名人汪曾祺诞辰97周年纪念日,高邮市政府在文游台东部展区(汪曾祺文学馆门前)举行汪曾祺纪念馆新闻发布会暨汪曾祺书房捐赠仪式。

  汪曾祺先生是中国当代著名作家、散文家、戏剧家、京派作家,被誉为“抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫”。在高邮建汪曾祺纪念馆,有利于对汪老作品进行保护与开发,发扬与传承先生的精神,也是城市文化旅游品牌建设的需要。

  据介绍,汪曾祺纪念馆计划占地面积1000平方米,主要展示汪老生平事迹和主要作品。筹建工作从2016年10月份开始启动,工程将于今年5月16日汪老逝世二十周年之际正式开工建设。

  捐赠仪式上,汪曾祺长子汪朗代表家人,向家乡高邮捐赠汪曾祺在京书房内的所有物件。(方晓晴 陈咏)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言