南通两会开幕 陆志鹏要求为富民不遗余力

2017年02月13日13:01  来源:人民网-江苏频道
 
图为陆志鹏在南通政协开幕式上发表讲话。
图为陆志鹏在南通政协开幕式上发表讲话。

人民网南通2月13日电(记者王继亮)自13日开始,南通市进入两会时间。当日上午,为期三天半的政协南通市第十二届委员会第一次会议开幕,500多名政协委员将在会议期间围绕全市经济社会发展大局和人民群众普遍关注的话题建言献策。

南通市委书记陆志鹏在开幕会上介绍说,刚刚过去的一年,全市经济社会稳中求进、稳中向好,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局取得积极进展,始终突出项目建设,着力推动产业、城市、交通转型升级,主要指标符合预期、好于同期、好于全省,实现了“十三五”良好开局。

今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省党代会部署的开局之年。陆志鹏希望全市以推进供给侧结构性改革为主线,统筹做好各方面工作。要坚持稳中求进总基调,确保经济平稳运行,在好的前提下力争快一些;确保社会和谐稳定,在稳的基础上力求好一些。要落实“两聚一高”新要求,把创新摆在发展全局的核心位置,把富民贯穿全部工作的始终,把对接服务上海作为全局工作的重中之重,加快建设上海“北大门”。要营造善抓落实好氛围,以敢于担当的勇气攻坚克难,确保全面落实省市党代会部署实现精彩开局。

“多年来,全市各级政协组织和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,围绕创新转型、陆海统筹、中心城市建设等专题调研协商,为‘十二五’圆满收官、实现‘十三五’良好开局建真言、谋良策、出实招,与我们同舟共济、合力奋斗,为全市经济社会发展作出了重要贡献。对市十一届政协的工作,市委是满意的,全市人民群众是认可的。”陆志鹏说。

开幕会上,陆志鹏还要求各位委员在创新驱动上开足马力,让转型的步伐越来越快;要在富民增收上不遗余力,让居民的口袋越来越鼓;要在对接融合上全面发力,让沪通两地联系越来越紧;要在生态建设上持续用力,让城市的环境越来越美;要在干事创业上凝心聚力,让奋斗的合力越来越强。他希望新一届政协始终牢记使命,围绕大局,发挥优势,积极履职,当好南通高水平全面建成小康社会的推动者和建设者,开足马力为富民不遗余力。 

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言