南通海门叠石桥新春招工忙 技术熟练工需求旺

2017年02月13日10:18  来源:海门新闻网
 
原标题:叠石桥新春招工忙

春节假期刚过,不少人已经踏上了求职之路。2月8日,在海门工业园区外来人口服务中心门前,劳务招聘市场早已热闹开市。记者从招聘会负责人处了解到,今年的招聘会从正月初六开市,预计到二十结束,每天上午八点一直到下午三四点结束,日人流量近4000人次。据悉,虽然人流量大,但企业招不到所需人才,求职者找不到心仪岗位的现象依然存在。

招聘渠道多样化

据了解,虽然海门工业园区外来人口服务中心门前的招聘市场日流量近4000人次,但相比往年,今年的招聘会现场并未出现火爆场面。有些企业摊位前鲜有求职者问津,记者一路走过去,很多企业的招聘负责人都前来咨询是否在找工作。“招聘现场求职的人少了很多,但并不是说找工作的人少了。现在,招聘方式多样化,年轻求职者找工作的主要途径投简历面试,而不是寒风中到这边来。”

技术熟练工需求旺

年底时,不少企业人员流动性大,年后是急需招兵买马的时候。在招聘现场记者注意到,为了招到合适的技术人才,很多企业都选择提高薪酬待遇吸引求职者。

在一家纺公司的招聘摊位前,几名求职者正在看着招聘简章,两分钟,纷纷失望离去。“都是一些技术岗位,要求高,我没有这方面的能力啊!”来自河南的王大哥告诉记者,他今年45岁,由于没有一技之长,在外打工的这些年都是做一些零工。记者看到这家家纺企业招聘的岗位有电脑绣花制板工、缝纫车工等专业技术类岗位,在薪酬上,基本工资一般在2200元至2800元之间,此外还有计件工资。“一般情况下,都能拿到3000元以上的工资,如果技术水平较好,一个月领4000多元不是问题。”招聘负责人说。

记者在招聘现场看到,还有些岗位都是高级焊工、高级钳工、电工等专业技术类岗位,大多都要丰富的工作经验,这些硬性要求令不少求职者望而却步。(张琦琪 张敏敏)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言