吴政隆主持召开南京城市建设管理工作专题会

2017年02月14日07:11  来源:南京日报
 
原标题:精心精细精致 落细落小落实

2月13日,省委副书记、市委书记吴政隆主持召开城市建设管理工作专题会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央城市工作会议精神,认真落实省委关于城市工作的决策部署和省两会精神,精心精细精致,落细落小落实,全面提高城市建设和管理的精细化水平,努力让城市和谐宜居更美好。市长缪瑞林,市领导刘以安、蔡丽新、杨学鹏、单景南、储永宏、陈华等出席。

会议研究了2017年城市精细化建设管理十项专项行动方案、街道设计导则、色彩控制导则、主城区夜景照明提升初步方案和沿明城墙环境综合整治工程方案等。认真听取大家发言后,吴政隆指出,坚持人民城市为人民,是做好城市工作的出发点和落脚点。要以人为本,从解决群众最关心、最直接、最迫切的问题出发,科学谋划、精心建设、有序推进一批城建专项,全面提高城市建设管理的科学化、规范化、精细化水平,服务人民群众,改善人居环境,让城市和谐宜居更美好。

吴政隆强调,要坚持整体设计精细化、细节处理精细化、组织方式精细化、施工管控精细化、常态管理精细化,有力有序有效推进老旧小区整治、背街小巷整治、道路综合整治、沿河环境整治、城市公厕改造等重点专项,不断提升群众的幸福感和满意度。要坚持彰显城市特色、传承历史文脉、提升城市品质,强化城市设计,在精致、人文、生态、特色上做文章,不断完善街道设计导则、色彩控制导则等专项设计,注重细节、加强管控,促进建筑物、街道立面、天际线、色彩和环境更加协调、优美;坚持高雅、大气、时尚、厚重,处理好主与从、亮与暗、点线面,突出沿江、沿秦淮河、沿城墙、沿玄武湖、沿主干道等重点区域,红花绿叶搭配有致、局部整体协调有序,着力打造高品质的城市夜景;精心组织实施沿明城墙区域环境综合整治工程,突出城墙保护利用,擦亮古都文化地标,充分展现历史文化古城的人文魅力,努力让城市有根有魂、有个性有品位、有魅力有活力。要充分听取群众意见,科学安排建设时序,严格管控施工现场,周密安排好建设期间群众出行等保障预案,落细落小落实,真正把好事办好、实事办实,以实干精神建好幸福家园。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言