盐城市两会前夕 代市长与网友代表见面聊民生

2017年02月14日23:50  来源:人民网-江苏频道
 

戴源听取网友代表建议,并做详细记录。

人民网盐城2月14日电(是钟寅)盐城市“两会”召开在即,广大市民有什么心里话想对政府说?2月14日,盐城市委副书记、代市长戴源与10名来自各行各业的网友畅聊民生问题。

据了解,本次“我向市长提建议”活动是由盐城市政府官方微信公众号“盐城发布”发起,共收到1168条留言。戴源表示,“民生无小事。这种形式以后还要坚持下去,欢迎群众通过各种形式提出问题,我们来共同解决,把家乡建设的更美好。”

盐城市烟草局干部袁红鑫、经营乡村旅游的项目的资深“驴友”倪海浦、盐城市公路管理处工作人员李治国,分别就改善水环境、乡村旅游、城区停车难问题谈了自己的看法和建议,戴源不时插话,现场气氛热烈。

在近两个小时的交流中,戴源对10位网友代表的建议做了详细的记录和解答,还主动请网友留下建议的文字材料。他说,“以人民为中心,首先要和人民在一起,真心实意听取各方意见。政府是人民的政府,既有全局产业方面的大事,也有家长里短的小事,但是群众的事都是大事。”

2016年,盐城市财政民生支出达552.4亿元,占一般公共预算支出75%以上,2017年盐城市政府将继续为民办好20件实事项目,财政惠民投入力度不断加大,重点聚焦教育、医疗、养老、社保、扶贫等社会关注聚焦和人民群众反映强烈的问题,逐步解除群众后顾之忧。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言