江苏开通事故车直赔模式 维修费不用车主垫付

2017年02月14日07:05  来源:现代快报
 
原标题:事故车理赔不再烦!江苏开通直赔模式

  开车出门最怕啥?出事故!出了事故后最麻烦的是啥?理赔难!现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,为更好地服务广大车主,切实解决事故车理赔难的问题,提高事故车维修、理赔服务效率,近日,江苏省交通运输厅和江苏保监局联合下发《关于开展事故车维修直赔定点工作的通知》,决定在全省范围内开展事故车维修直赔定点工作。

  这意味着,今后,江苏的事故车维修正式进入直赔模式,事故车维修费不用车主垫付了。记者了解到,这一模式实行后,车辆发生交通事故、当事人选择到保险公司推荐的“直赔定点”汽修企业修理的,无需向汽修厂支付相关保险责任范围内的维修费用,直接由保险公司与维修企业进行结算。

  什么样的汽修企业可以做“直赔定点”企业?据介绍,“直赔定点”的汽修企业应具备交通运输部门评定的二类以上资质和AA以上信用等级,是综合实力强、服务优质高效的企业。广大车主可以下载“帮您车”APP,进入江苏省汽车维修电子档案系统实时查询“直赔定点”的汽修企业信息和车辆维修记录,并对汽修企业的服务进行评价。

  交通运输和保险部门将根据交通运输部门信用等级评定结果、保险公司理赔信用评分及车主评分等情况,综合评定“直赔定点”汽修企业信用等级,并根据信用等级结果动态调整“直赔定点”汽修企业名单。(李娜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言