苏州常熟年内试点设置完整公交专用道

2017年02月14日15:07  来源:苏州新闻网数字报
 
原标题:虞城年内试点设置完整公交专用道

昨天,全市中小学迎来新学期,而学校周边路段在早晚高峰再次成为了“拥堵点”。为有效缓解城市交通压力,常熟确立了公交优先发展战略,今年将实施公交优先三期工程,计划年内试点设置完整的公交优先专用道,改造部分拥堵节点路口,保障公交路权优先,进一步提升公交运行效率。

常熟自2014年开始启动公交优先工程以来,先后对海虞南北路、书院街、黄河路进行了路口渠化,设置公交专用道,同时全面启动公交优先信号控制。常运公交公司顾正凯书记告诉记者,从公交车辆GPS实时监控和司机的反馈来看,虽然个别路口的公交专用道设置仍欠科学,但两年多来的实践效果还是相当明显的。

“如果能辟出完整的公交专用道,我们肯定支持。”据悉,对于试点设置完整的公交优先专用道,目前常熟交通、规划、住建、城管、交警等相关部门正在密切配合加紧制定规划,力争经过试点,使公交专用车道的设置达到对道路资源的最大化利用,真正做到落实公交优先发展,方便市民出行。(袁鼎)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言