陈勇:江苏海门要走在全省长江以北县市最前列

2017年02月15日23:29  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通2月15日电(记者王继亮)14日,南通市第十五届人民代表大会第一次会议开幕。南通市人大代表、海门市委书记陈勇在与代表们审议讨论政府工作报告时表示,该市在新的一年里将紧扣“两争”主题和“三区”目标,突出稳中求进总基调和“两聚一高”新要求,以创新为第一动力,以富民为根本目的,统筹抓好经济社会发展和全面从严治党各项工作,使该市经济社会综合实力、城乡居民富裕水平、全面小康含金量持续走在全省长江以北县市最前列。

陈勇介绍,海门当前正以“争做改革创新排头兵、争当科学发展领头雁”为工作主题,提出了“创新转型示范区、接轨上海示范区、全面小康示范区”目标,确立了工业经济爬坡过坎、招商引资项目建设着力突破、城市工作加快转型“三件大事”,借此进一步夯实全市产业支撑,做大富民蛋糕,增创竞争优势,让海门的财政收入、企业利润、居民的“钱袋子”全都鼓起来。

陈勇提出,海门下一步的发展将按照南通市长韩立明在报告中提出的工作要求,并结合海门实际,突出质量效益这一中心,推动实体经济创新转型;突出招商引资项目建设这一抓手,打牢发展基础;突出城市转型这一重点,不断改善城乡环境;突出改革创新这一动力,加速释放发展活力;突出富民这一目标,增强人民群众的获得感;突出对接服务上海这一关键,主动拓展开放空间;突出作风建设这一保障,凝聚发展合力七个方面的工作,为如期实现“强富美高”新海门目标撸起袖子加油干。

数据显示,该市2016年全年实现地区生产总值1005亿元,在江苏长江以北县市率先突破1000亿元,提前实现比2010年翻一番的目标。高新技术产业产值和新兴产业产值占比分别达到48.1%和34.9%;一般公共预算收入实现72.4亿元,总量继续名列南通六个县市区第一;高水平全面小康社会建设综合得分达98分,走在苏中苏北前列;城乡居民人均可支配收入分别达4.1万元和2.1万元,名列苏中苏北县市第一;居民人均储蓄8.3万元,位居全省县市第一;名列“第十六届全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)”第18位,位居全省第8位。 

(责编:耿志超、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言