连云港政协会议首设纪检督导组 严查违纪现象

2017年02月16日07:29  来源:新华日报
 
原标题:政协会议首设纪检督导组

  14日晚,连云港市政协十三届一次会议纪检督导组继续开展明察暗访工作,经过排查,没有发现参加会议的委员及其他相关人员有违规互相吃请、组织或参加高消费娱乐健身活动等违纪现象。

  今年,连云港市政协会议首次成立纪检督导组,作为大会秘书处的工作机构之一,会同市纪委、市委组织部对会议纪律和会风进行督查。“今年的政协大会,是一次换届大会,纪律要求十分严格。按照省、市委有关规定及市政协党组领导的意见要求,这次市政协十三届一次会议专门成立了纪检督导组,对在会议期间顶风违纪的,将发现一起,查处一起。”连云港市政协机关纪检组长孟庆标说。

  连云港市政协十三届一次会议预备会议上,特意安排所有参会委员观看了警示教育片,以此提醒各位委员牢固树立纪律意识和红线意识,严格遵守“九个严禁、九个一律”。政协会议期间,大会将“九个严禁、九个一律”印发到各个界别和每一位政协委员手中。同时,开通举报平台,将举报电话和电子邮箱向社会公布,把大会的纪律要求和社会监督相结合。另外,纪检督导组还在大会期间开展现场督查,针对会议会场、各个讨论点、委员驻地及周边相关餐饮娱乐场所进行不定期巡查,每天进行一次通报。

  “从检查结果和各方反映来看,设立纪检督导组的效果非常好,收到了进一步严明大会政治纪律、组织纪律、会场纪律、生活纪律的预期效果。到目前为止,暂未发现违反八项规定精神和换届纪律的行为,也没有接到相关举报。”孟庆标介绍。(吉凤竹)

(责编:张妍、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言