海安县委书记陆卫东升任南通副市长 力推将海安融入上海

2017年02月17日16:40  来源:人民网-江苏频道
 
陆卫东
陆卫东

人民网南通2月17日电(记者王继亮)17日上午,人民网记者从江苏南通市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕会上得知,该市下辖海安县委书记陆卫东晋升为副厅级领导干部,任职该市副市长一职。记者注意到,现任南通市委常委、市政府常务副市长的单晓鸣,去年离任南通市委常委、宣传部长一职的章树山均曾担任过海安县委书记一职。

陆卫东主政海安后,始终注重科技创新,曾提出“要让科技创新成为海安最铮亮的名片”,把科技创新作为海安最响亮、最有含金量、最可持续的发展名片,进一步理顺科技体制,把力量配备到科技战线上,把资金向科技倾斜,搭建优质发展平台,让优质科技资源在海安集聚,将该县打造成长三角北翼最具竞争力的新型工业化基地,江苏东部“公铁水”无缝对接的商贸物流高地,科技资源有效聚集、创业活力竞相迸发、社会和谐生态宜居的创新创业型城市。

事实上,该县通过几年努力,各项经济社会指标均位居南通市下辖县市区榜首,特别是在科技创新、产业转型、民生创富等方面取得的成绩获得省市认可。此外,海安也是江苏省委深改组确定的两个科技体制改革试点县之一,陆卫东在去年召开的省党代会期间曾表态,将按照省委提出的“两聚一高”战略要求,把“聚力创新”作为该县今后主要目标。此外,陆卫东还长期注重与上海接轨问题,力推将海安融入上海“一小时经济圈”。

日前,陆卫东在接受人民网记者采访时说:“作为长三角北翼重要节点城市,加强与上海的对接合作,是海安实现借梯登高、再创发展优势的重要战略举措。”几年来,该县先后与上海达成包括高校科研院所、知名企业、跨国公司在内的多项合作,在平台、产业、人才等诸多方面与上海的接轨已形成溢出效应,各类研发基地及大项目呼之欲出,与上海合作的各类高精尖园区、研发基地已成为该县经济发展新的增长极。

公开资料显示,今年49岁的陆卫东是南通海门人,1987年1月加入中国共产党,同年8月参加工作,江苏省委党校研究生学历。从2000年开始,陆卫东先后担任过通州市(现为通州区)副市长,启东市副市长、常务副市长。2011年,其调任海安县任职,历任县委副书记、代县长、县长,2013年12月至2014年6月升任县委书记并兼任县长。2014年6月,海安县委副书记顾国标接任代县长后,陆卫东一直任职县委书记至今。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言