长江南京段3船爆燃4人死亡 下游水质未受影响

2017年02月18日12:47  来源:人民网-江苏频道
 

图为涉事船只。

人民网南京2月18日电(耿志超、马焘焘、朱殿平) 17日23时许,长江南京段江心洲附近3艘船爆燃,事故造成4人死亡。目前,事发地下游的水厂水质未发生异常。

据南京海事局通报,2017年2月17日23:20时许,长江南京水道145#浮右岸侧附近水域发生一起船舶爆燃事故。南京市水上搜救中心接到报警后,立即启动应急预案,通知南京海事局、南京市公安局水上分局、长航公安局南京分局赶赴现场紧急处置,调派十余艘公务船艇、社会救助单位拖轮、消防船投入救援现场。江苏省水上搜救中心、南京市水上搜救中心及相关单位领导赶赴现场指挥救援。经过数小时的奋力作战,大火被扑灭。

经确认,事故船舶上共有12名船员,截至发稿时,共4人死亡,8人获救,获救人员目前无大碍。事发后及今日早晨,环保部门对事发地区及下游饮用水源地进行监测,其中苯系物和油都未检出。目前,事发地下游的水厂水质未发生异常。大气由于短期内燃烧产生的影响很小,随着火势的熄灭已消除。

南京海事局相关负责人透露,初步调查事故原因是由于其中1艘船上违规作业,导致爆燃,火情蔓延至临近的2艘船。

目前,具体的事故原因正在进一步调查之中. 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言