南京江北新区法律服务园区将于今年建成

2017年02月19日08:01  来源:南京日报
 
原标题:江北新区法律服务园区今年建成

今年,我市将建成各具特色的法治文化教育基地120个,新增30个青少年法治宣传教育场馆,在全市建立150个公证社区联系点……昨天召开的全市司法行政工作会议确定了今年司法行政工作主要任务。

今年我市将实施“法治宣传全屏计划”,推动公共场所显示屏、移动电视、移动终端等大众媒介全覆盖。同时,打造“体验式”网上学法平台。

在公共法律服务体系方面,今年将着力完善市、区、街(镇)、村(社区)四级公共法律服务平台建设,加大驻法院、看守所、劳动仲裁庭等法援站点建设,在全市建立150个公证社区联系点。

今年还将扎实开展矛盾纠纷排查调处,街(镇)、村(社区)人民调解委员会规范化率达100%。

在强化社区服刑人员监督管理方面,今年社区服刑人员手机定位率将达100%,高风险人员电子腕表覆盖率达30%。

今年,我市将建成江北新区法律服务园区,构建法律服务产业园和公共法律服务中心“一园一中心”格局,使其成为立足江北、面向全市、辐射长三角的公共法律服务窗口和法律服务产业高地。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言