江苏“263”组办暗访南京浦口水环境安全隐患

2017年02月19日10:05  来源:南京日报
 
原标题:抓好整改举一反三,工作不到位要严肃问责

2月16日,针对省“263”专项行动领导小组办公室暗访我市浦口区发现的水环境安全隐患问题,省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林分别作出批示,要求抓好整改,举一反三,凡是责任不落实、工作不到位的要严肃问责。受吴政隆、缪瑞林委托,副市长谢志成昨天主持召开会议,传达批示精神,部署整改工作。

省“263”专项行动领导小组办公室通过暗访发现,浦口区自来水厂取水口饮用水源存在安全隐患;威尼斯水城小区生活污水直排屯粮河;汤泉街道许老大家庭农场沼气池闲置、养殖粪水未经处理直接排入周边坑塘等三处水环境安全隐患问题。16日晚,江苏卫视“江苏新时空”栏目对暗访进行了报道。

吴政隆与有关负责同志专题研究,并作出批示,要求铁腕治污,坚决抓好整改。同时,要举一反三,全面梳理“263”专项行动各项工作的落实情况,凡是责任不落实、工作不到位的,要严肃问责。近日,吴政隆在市委常委会上强调,要坚持问题导向,综合运用法律、经济等各种措施,以过硬举措、扎实作风,确保“两减六治三提升”深入推进、取得实效。

缪瑞林连续两次作出批示,要求举一反三,深入整改,确保实效。要对全市面上工作回头看,抓督查,抓暗访,抓整改,一抓到底。整改不到位,要坚决问责。

昨天的会议对相关问题作出了整改决定:许老大家庭农场立即关闭取缔;威尼斯水城排污口整治本着先易后难的原则快速解决;市水务局配合浦口区迅速确定取水口整治时间进度,并对全市取水口隐患问题进行排查,拿出整改方案。全市上下要按照举一反三的要求,全面排查整治老百姓“看得见、摸得着”的环境问题,各区作为责任主体,切实履行好主体责任,相关部门要负起牵头、督察责任。市政府督查室要会同市“263”专项行动领导小组办公室迅速开展暗访,市电视台、报社等媒体跟踪曝光。会议强调,市“263”专项行动领导小组办公室要尽快修改完善并下发今年全市“263”行动计划,按照时间节点坚决落实工作任务。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言