长江泰州段将禁渔4个月 保护长江生态

2017年02月20日14:40  来源:泰州日报
 
原标题:长江泰州段将禁渔4个月

  “实施长江禁渔,保护长江生态”、“护我母亲河,还我鱼米乡”、“保护长江,从我做起”……连日来,市渔政监督支队工作人员在长江泰州段北岸,树立禁渔宣传牌100块,向长江捕捞渔民和附近群众宣传禁渔的法律法规,迎接即将到来的禁渔期。

  今年是长江禁渔期调整后第二年,根据《农业部关于调整长江流域禁渔期制度的通告》要求,长江主要干支流和重要湖泊以及淮河干流全面推行禁渔期制度,禁渔时间从原来的3个月延长到4个月,具体禁渔期为每年3月1日0时至6月30日24时。

  泰州市长江岸线105公里,占全省长江岸线近三分之一。全市有长江捕捞船700多艘,长江渔民1000多人。禁渔期间,政府对捕捞渔民适当补贴或引导季节性转产。

  为做好今年长江禁渔工作,市渔政监督支队及早做好宣传发动工作。编印长江禁渔宣传册,分发给沿江市(区)渔业公司、长江专业捕捞渔民、长江沿岸村民,扩大禁渔政策宣传面。同时对长江沿岸插网等定置渔具进行取证和摸底,限期全面取缔。(顾俊)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言