江苏2017督查工作要点公布 推动目标任务落实

2017年02月23日06:49  来源:现代快报
 
原标题:省政府今年围绕十方面工作开展督查

2月22日,江苏省政府2017年度督查工作要点公布。今年省政府将围绕十方面工作开展督查,对此将建立健全督查激励和问责机制,对真抓实干成效明显的地方和部门,给予表彰并实施相应激励措施;对工作落实不力的督促限期整改,对整改不到位的严格责任追究。督查结果作为地方和部门年度绩效考核的重要依据。

根据省第十三次党代会、全省经济工作会议和省十二届人大五次会议部署要求,着重围绕以下几个方面强化督促检查,逐项抓好落实。

1.围绕全国和省人代会通过的《政府工作报告》,推动经济社会发展主要目标任务落实情况;2.围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险,推动国家和省重大政策措施落实情况;3.围绕供给侧结构性改革,推动“三去一降一补”五大任务落实情况;4.围绕贯彻省政府全体会议部署,推动有关工作任务落实情况;5.围绕聚力创新,推动创新40条政策落实情况;6.围绕聚焦富民,推动富民33条政策落实情况;7.围绕政府服务治理,推动“互联网+政务服务”政府治理体系建设情况;8.围绕生态环境保护,推动中央环保督察反馈意见整改和“两减六治三提升”专项行动落实情况;9.围绕保障改善民生,推动十项实事落实情况;10.围绕全面从严治党,推动中央八项规定和国务院“约法三章”落实情况。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言