盐城副市长崔浩到盐都视察造林绿化工作

2017年02月23日10:16  来源:盐都日报
 
原标题:市领导来我区视察造林绿化工作

2月22日,副市长崔浩来我区视察造林绿化工作。区委书记羊维达、区人大常委会副主任郝汉金、副区长陈霞陪同视察。

崔浩实地察看了龙冈镇盐龙湖生态林二期工程、高新区盐渎街道海洋路节点绿化、小马沟公园等地的绿化进展情况,听取了我区造林绿化工作汇报,对盐都绿化工作取得的显著成绩给予充分肯定。他说,盐都区委、区政府高度重视造林绿化工作,倾注了大量的人力、物力和资金,为造林绿化工作的顺利推进提供了保障。

崔浩要求,盐都区要继续牢固树立绿色发展理念,精心组织,大力推进,抢抓当前有利时节,把好苗木质量关,因地制宜选好树种,确保栽一棵、活一棵,栽一片、绿一片。要对造林绿化工作早部署、广发动、深推进,进一步提高造林绿化工作的水平和效果,迅速掀起造林绿化工作新高潮。

羊维达表示,此次市领导来我区视察,既是对我区造林绿化工作取得成绩的充分肯定,也是对我区下一步做好造林绿化工作的巨大鼓舞。我区将以此次市领导视察为契机,深入贯彻今年中央一号文件对农村增绿的要求,乘胜前进,顺势而上,进一步查漏补缺,掀起全区新一轮造林绿化工作高潮。

据悉,去冬今春以来,我区策应全市建设百万亩生态防护林和森林城市的总体部署,把造林绿化工作作为生态文明建设的重要抓手,加快组织推进,取得了初步成效。至目前,全区新落实成片林面积1.2万亩,完成整地0.95万亩,开挖树塘0.5万亩,栽植面积达0.35万亩,已完成年度任务数的30%左右。(陈雁程)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言